в конце концов, корова была права.
Ох неохота писать, но перфекционизм заставляет. Не сильно все подробно будет в это раз, очень уж лень.
На Матрикс мы решили ехать очень заранее и очень внезапно. Буквально за полчаса. И под "решили ехать" я имею в виду и "с чем ехать", и "как ехать" и "с кем ехать". Модернизировать и дополнить сценку, которую я писала на ДжиЮ, схватить народ, поехать - пффф, делов-то! В общем-то, единственный момент, который мы за эти полчаса как-то забыли продумать - это где ж нам жить-то в этой вашей Москве. Но это нам аукнулось. И не один раз и не два.
Об организационных моментах
Матрикс в Москве проходил уже в десятый, юбилейный раз, и это, как я понимаю, один из крупнейших фестивалей столицы, который собирает полный зал из года в год. И это, к сожалению, одна из причин по которой мне остаются непонятны некоторые моменты организационного плана.
Почему столь странный порядок информирования участников и зрителей? Информация о времени проведения генеральной репетиции для участников висела где-то среди полусотни комментариев в обсуждении на стене группы вконтакта. На самом фестивале в большом, красивом и, черт возьми, очень длинном и запутанном ДК было совершенно непонятно, где Сиреневый зал с семинарами, где гейм-зона, а где проход на сцену (ну, тут я, возможно, слегка лукавлю, потому что около дверей, ведущих за кулисы, сидели специально обученные люди, проверяющие печати, но, думаю, общий ход мысли понятен), - можно ведь было какие-нибудь указатели сделать или что-нибудь типа того... Информация по поводу открытия касс для зрителей, не озаботившихся приобрести билеты заранее и желающих взять и на входе, была вывешена уже непосредственно в день фестиваля в половину второго ночи. Все это... как-то не очень.
Зачем вообще нужен первый день фестиваля? Для участников была генеральная репетиция, также была открыта гейм-зона, было несколько семинаров и местами бродили одинокие фотографы. Я, конечно, прошу прощения, но если бы я была рядовым зрителем, я бы потребовала вернуть деньги за билет и, в случае отказа, унесла бы в качестве компенсации ковер - благо их в ДК было много.
Откуда такие цены? Ну, тут без комментариев вообще.
Помимо этого хотелось бы осветить еще одну проблему, на наличие которой я уже жаловалась. Это вообще нормально, что нас в очень небольшой гримерке было 20 человек, включая двух маленьких детей? Или это такая дискриминация по отношению к воронежским и питерским участникам? Это при условии, что наша гоп-компания, будучи наслышана о прошлогодних километровых двухчасовых очередях на морозе, пришла еще до оргов, за 40 минут до начала регистрации. Хорошо, что все люди в гримерке были мирными, а то было бы совсем все печально.
Были, безусловно, и приятные моменты. Например, то, что волонтеры записывали, кто из участников в какую гримерку запихнулся, я считаю удачной находкой - если вдруг что, можно быстро найти и позвать доклеивающего ресницу и опаздывающего на собственное выступление косплеера или устремить грозный взгляд на оставившего ужасный срач у зеркала гнусного пидораса неаккуратного участника. И, конечно, очень неожиданно и приятно было то, что в конце косплей-шоу нас покормили. Никогда в моей недолгой жизни такого еще не было, спасибо огромное волонтерам.
О частных моментах
Куда больше моих слов могут рассказать видео Юффи (может быть, у кого-нибудь из нас таки дойдут руки сделать нормальный видеоотчет), но я тоже свою лепту внесу, пожалуй. Наверное, все московские косплееры - очень бедные люди, которые ютятся в однокомнатных квартирках с родителями, бабушкой и тремя грудными детьми, но вписку мы так и не нашли а может быть, виновато проклятие полотенца. Со съемными квартирами нас кинули три раза - у кого такого не было, тот не знает, какие незабываемые впечатления можно получить, стоя с кучей сумок в мегаполисе, где тебе некуда пойти, медленно превращаясь в сугроб. Ах да, и еще мы первоначально разделились на две группы, чтобы не пугать хозяина, и когда выяснилось, что пугать, в общем-то, некого, соединиться назад оказалось немного проблематично. На самом деле у нас в тот момент уже начались приступы истерического смеха и это было настолько эпично, что я, пожалуй, даже вставлю одно из видео Юффи:
www.youtube.com/watch?v=4vCX85IOR4Q&featur
Прибыв, наконец, на квартиру, хозяин которой был, судя по всему, слегка под мухой, мы поняли, что это провал. В принципе, нам уже было все равно, где жить, так как с момента нашего прибытия на Казанский вокзал прошло уже больше трех часов, но квартира была просто ого-го. Из посуды там была одна тарелка (а нас 6 человек) и одна кастрюля. Вода из кухонной раковины текла прямиком в мусорное ведро. Холодильник вонял. Всюду была грязища. ЗАТО - там была превосходная библиотека, составившая бы честь любому уважающему себя гражданину:

...БАГАТЫЙ ковер, на фоне которого было просто невозможно не сфотографироваться:

...а также нахер нам не нужная стиральная машинка и меховой коврик вокруг унитаза. Помимо этого, стоит добавить, что за квартиру мы заплатили по 666 рублей каждый. Символичненько.
Утренние сборы - это всегда утренние сборы, но это фото я просто не могу обойти стороной.

...и совсем немножечко о программе
Я видела на фесте не так много, но то, что видела, лично мне в целом понравилось. Программа была разнообразной, зрители не скучали, зал в принципе не вялый. Наша сценка была вторым номером, открывающим фестиваль, так как внеконкурс, и реакция была очень даже, было приятно. Однако вынуждена была неприятно удивиться формату ведения мероприятия Из выступлений понравились:
- сценка про Шредера из Черепашек-ниндзя;
- сценка по Пятому элементу (она в результате победила, Артем в качестве Руби Рода был просто очарователен, единственное "но" - ребята, да когда ж вы уже фанеру нормальную писать будете!);
- девочка, певшая Rolling in the Deep;
- дефиле С КОНЯШКОЙ (которого, как потом оказалось, не было в бланке для голосований, так что пришлось дописывать самостоятельно);
- дефиле Тигра и Кролика;
- Sion-K ^_^;
- разумеется, танец-постановка по Людям Х, это слишком впечатляет, чтобы не нравиться.
У меня был...кхм, скажем так, идиотический косплей, в котором было очень плохо видно, так что фотографий мало. Но все-таки они есть:
Adventure Time продолжает набирать популярность

Выглядит очень мягко

"Впечатляюще" - это не то слово. Вообще любое слово в данном случае - не то слово

Нормального фото не получилось, но, мне кажется, масштабы ясны и без того

Помимо всего прочего на стенах висели очень неплохие комиксы в самых разных стилях. Я, например, просто писала кипятком от вот этого:


Ах да, и вышеупомянутая гейм-зона мне тоже очень понравилась, спасибо за нее.
Да и вообще спасибо всем, кто сделал мое времяпровождение на фестивале приятным и легким, в частности Кон, Юффи, Росе, Нюте, Сольвейн и Юмэ.
В качестве своеобразного бонуса я бы хотела предложить немногочисленным читателям моей скромной днявочки насладиться одним из творений в номинации видеокосплея. Я клянусь, это лучший видеокосплей всех времен и народов, и просто искренне негодую по поводу того, что он не занял первого места.
www.youtube.com/watch?v=HjQUWkw1_3c

Комментарии
11.02.2013 в 22:01

Человек может всё. Если захочет.
я думаю, мы можем снять видеокосплей не хуже
11.02.2013 в 22:04

в конце концов, корова была права.
Сольвейн., я боюсь, что нет, эти ребята поставили слишком высокую планку, которую уже никто никогда не сможет преодолеть.
11.02.2013 в 23:03

Человек может всё. Если захочет.
Сангацу, я думаю, мы сможем. у нас есть нигга.